- Les Autres Arbres
nom commun nom latin description Récolte Disponiblité Cognassier de provence
Sa saveur est irremplaçable. Ce gros fruit côtelé est délicieux en confiture, gelée ou confit. L'arbre est très ramifié et vigoureux, de 4 à 6 m de haut. La floraison blanc rosé est magnifique. La récolte de coings est abondante et régulière. Le cognassier prospère mieux dans les sols frais et lourds, en situation ensoleillée. Mi octobre
à Fin octobreMultiplication
en coursCognassier du Japon
Multiplication
en coursGOJI
Lycium barbarum
http://fr.wikipedia.org/wiki/Baie_de_goji
Arbuste caduc, fleurs violacées de juin à septembre, suivies de fruits rouges, comestibles. Hauteur 1 à 3 m. largeur 2 à 4 m.
http://beta.permaculture-communities.net/fr/plante-comestible-utile/179/arbuste/lycium-barbarum/goji.html
Multiplication
en coursFeijoa Mamouth
Multiplication
en coursFeijoa Triumph
Multiplication
en coursCormier
Multiplication
en coursCitronier Sauvage
poncirus trifoliata
Multiplication
en coursChâtaignier Bouche de Betizac
Multiplication
en coursMurier Everbearing
Multiplication
en coursNoisetiers de Byzance
greffé donne des noisetiers haute tige non drageonnant
Multiplication
en coursArbre à miel
tetradium danielli
Multiplication
en cours
Figuier Dalmatie
Ficus carira
DalmatieTrès gros fruits vert-bronzé. Variété productive, et bifère : la première fructification se fait en juillet, et la seconde en septembre. octobre. Chair rouge très foncé, d'excellente qualité. Fruits se consommant frais ou secs. Rusticité : -14° à -15°C
Multiplication
en coursCerisier du Mexique
Prunus serotina
Multiplication
en cours